Senin, 28 Maret 2022 - 11:42:15 WIB
Sosialisasi Safety Driving

Dalam mendukung aktivitas keselamatan berkendara sejak dini, Satlantas Polres Jambi memberikan sosialisasi edukasi safety riding dan simulasi ridding kepada siswa-siswi dan guru SMK Yadika Kota Jambi, Kamis (17/03/2022). Mengusung tema etika berlalu lintas dan simulasi safety riding di lapangan. Tujuannya agar pemahaman berkendara aman dapat dipahami seluruh masyarakat ketika berlalu lintas di jalan raya.

Dengan sosialisasi ini diharapkan pemahaman siswa dan siswi mampu menciptakan kondisi aman dan tertib bagi seluruh pengguna jalan raya. Saat ini angka kecelakaan lalulintas didominasi usia pelajar. Untuk itu Satlantas Polres Kota Jambi dan pihak Sekolah, berupaya dalam mengurangi tingkat kecelakaan di kalangan pelajar dengan edukasi siswa-siswi dan guru.