Rabu, 01 Desember 2021 - 12:00:03 WIB
Program EXPERT DAY
Kategori: Teknik Komputer Jaringan - Dibaca: 1290 kali

Jambi-Dalam rangka tercapainya rencana program SMK Yadika Jambi sebagai salah satu instansi pendidikan vokasi unggul di Provinsi Jambi yang memiliki sistem pendidikan selaras dengan industri, maka berbagai upaya dan program dilaksanakan untuk mencapai tujuan tersebut. Selain Praktik Kerja Industri yang wajib diikuti oleh siswa kelas XI dan XII, terdapat satu kegiatan lainnya yaitu bagi siswa tingkat akhir yang biasa disebut dengan kegiatan Guru Tamu atau Expert Day.

Seperti namanya, kegiatan ini adalah sebuah kegiatan pematerian kepada siswa dengan mengundang para pemateri “expert” di bidangnya yang dihadirkan langsung dari industry, dan pada hari ini, rabu 1 desember 2021 jurusan Teknik Komputer Jaringan mengadakan Expert day dengan pemateri expertnya dari PT. MDL yang bergerak di bidang ISP. Hal ini dirasa sangat tepat dan menarik siswa karena pemateri dapat menyampaikan materi sekaligus dapat berbagi pengalaman langsung di industri mereka bekerja. Kegiatan ini memiliki berbagai tujuan dan manfaat, di antaranya adalah dapat membuka wawasan siswa mengenai dunia industri yang ingin digelutinya, melengkapi pengetahuan yang telah didapatkan di sekolah, hingga memperoleh peningkatan sistem pendidikan di sekolah yang sesuai dengan industri. alumni dengan sekolah untuk terus bergotong royong bersama sekolah membangun sistem pendidikan yang senantiasa selaras dengan kebutuhan industri terkini.