Selasa, 30 November 2021 - 20:46:32 WIB
Kegiatan Pameran Sekolah Pencetak Wirausaha

Depok-Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi melalui Direktorat PSMK berupaya mengembangkan skill kewirausahan di kalangan siswa SMK melalui program Sekolah Pencetak Wirausaha (SPW). SMK Yadika Jambi adalah salah satu Sekolah yang ikut melaksanakan program tersebut. Dikutip dari laman Kemdikbud, Program SPW merupakan model pembelajaran yang mendorong siswa untuk memiliki keterampilan melalui praktik usaha.
Pada hari selasa, 30 November 2021 SMK Yadika Jambi mengikuti pameran SPW yang diselenggarakan oleh direktorat PSMK di daerah Depok,Jawa Barat. Kepala SMK Yadika Jambi, Bapak Didi Heriyanto,SP menyampaikan bahwa kedepan siswa dan siswi serta lulusan dari SMK Yadika Jambi bukan lagi berfokus pada dunia kerja saja, tetapi sudah harus memikirkan alternatif lain salah satunya berwirausaha