Rabu, 24 November 2021 - 09:24:33 WIB
WORKSHOP SEKOLAH PENCETAK WIRAUSAHA 2021

Pada hari senin 22 November 2021 kemarin, SMK Yadika Jambi mengadakan workshop bertema Bisnis UMKM dan Start UP. Kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswa SMK yadika Jambi dari 4 Jurusan dan dibuka oleh Kepala SMK Yadika Jambi yaitu Bpk. Didi Heriyanto,SP serta turut mengundang pembicara untuk membedah bisnis UMKM dan Start UP Digital yaitu dari Politeknik Jambi dan Dinas PLUT UMKM Provinsi Jambi. Secara nasional, perkembangan Usaha Mikro, Kecil dan Menengan (UMKM) relatif kurang begitu cepat. Ini akibat dari minimnya ketersediaan dan kesiapan SDM, sehingga perlu ditingkatkan maksimal agar bisa mengelola produknya secara konsisten dan profesional. Workshop UMKM Diharapkan, para peserta mampu menghasilkan produk-produk yang memiliki daya saing. Secara umum. Dalam mengembangkan sayap UMKM.