Rabu, 14 Juli 2021 - 10:46:58 WIB
MPLS daring 2021-2022

Jambi- SMK YADIKA JAMBI merupakan sekolah vokasi di Jambi yang tentu saja telah melaksanakan berbagai aktifitas yang mendukung program pembelajaran. Mulai dari aktifitas akademik, seperti pada saat kegiatan pembelajaran yang dilakukan sebagai inti dari makna sekolah itu sendiri, juga kegiatan non akademis seperti kegiatan ekstrakurikuler yang dapat mengembangkan berbagai bakat siswa, serta masih banyak kegiatan lain yang mendukung proses penyerapan ilmu pengetahuan pada diri siswa.

Memasuki tahun ajaran baru 2021/2022, maka dilaksanakanlah kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru ( PPDB ). Setelah ppdb dilakukan kemudian akan diadakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ( MPLS), merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di sekolah setiap awal tahun ajaran guna menyambut kedatangan para peserta didik baru.

Namun, MPLS ( Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ) tahun ini dilaksanakan secara online/daring dari rumah masing-masing siswa-siswi baru SMK Yadika Jambi. MPLS ini  dilaksanakan pada tanggal 12 -13 Juli 2021 yang terbagi pada 4 sesi, dimulai pukul 09.00 – 14.00 WIB. Kegiatan MPLS ini dilakuan secara online karena untuk menghindari penyebaran virus corona, maka sekolah tidak diperbolehkan untuk mengegelar acara MPLS secara langsung atau tatap muka. MPLS ini dibuka dan disahkan oleh Kepala SMK Yadika Jambi, Bpk. Didi Heriyanto, SP.

editor : Sidik Pramana, S.Kom