Kamis, 24 Juni 2021 - 19:41:19 WIB
MoU SMK YADIKA dan UT JAMBI

Praktik Kerja Industrion-the-job training atau biasa disebut dengan PRAKERIN adalah salah satu bentuk kegiatan yang bertempat di lingkungan kerja langsung. Prakerin bisa dilakukan oleh murid SMK, mahasiswa maupun karyawan baru. Di tingkat siswa, Prakerin merupakan implementasi secara sistematis dan sinkron antara program pendidikan di sekolah dengan program penguasaan keahlian yang diperoleh melalui kegiatan kerja secara langsung di dunia kerja untuk mencapai tingkat keahlian tertentu biasa disebut "magang" atau Intern.

Dalam rangka menggali dan menemukan potensi diri sedini mungkin pada siswa khususnya bakat, SMK Yadika Jambi pada hari Rabu 23 Juni 2021 bertempat di gedung SMK Yadika Jambi melakukan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Universitas Terbuka (UT) Jambi terhadap siswa yang Prakerin.Ikut hadir dalam MoU tersebut Kepala SMK Yadika Jambi, Perwakilan dari Universitas Terbuka Jambi serta guru Pembina Prakerin SMK Yadika Jambi. Semoga dengan adanya MoU ini dapat terjadi Link and Match antara pendidikan vokasi dan dunia industry.

Editor : Sidik Pramana