Jumat, 30 Oktober 2020 - 19:25:32 WIB
TEST TOEIC 2020

TOEIC (Test Of English for International Communication) adalah ujian bahasa Inggris terstandar dan diakui secara internasional. TOEIC digunakan untuk menilai kemampuan seseorang, yang bahasa Inggrisnya bukan sebagai bahasa ibu, dalam berkomunikasi di lingkungan profesional yang berbahasa Inggris. Pelaksanaan tes TOEIC spesifik: berlangsung selama dua jam dan dibagi menjadi dua seksi, yaitu listening dan reading. Seksi Listening terdiri atas empat bagian dan berlangsung sekitar 45 menit, sedangkan seksi Reading terdiri atas empat bagian dan berlangsung sekitar 75 menit dengan total soal 200. 100 listening test dan 100 reading test.

Skor TOEIC® menunjukkan seberapa baik seseorang dapat berkomunikasi dalam bahasa Inggris dengan orang lainnya dalam dunia pendidikan, bisnis, perdagangan dan industri.

Test Toeic ini bertujuan untuk mengukur sejauh mana tingkat bahasa Inggris peserta didik SMK Yadika Kota Jambi, dan seberapa siapkah mereka berkompetisi di dunia international nantinya. Sertifikat TOEIC ini berlaku selama dua tahun dan merupakan agenda tahunan yang dilakukan oleh SMK Yadika Kota Jambi untuk meningkatkan kemampuan bahasa inggris Peserta didik SMK Yadika Kota Jambi.

Test yang dilaksanakan selama 1 hari ini melibatkan 20 siswa SMK Yadika Kota Jambi yang sebelumnya telah lolos uji Penyaringan Seleksi Viera pada tanggal 26 dan 27 Agustus lalu dan diikuti oleh 2 guru sebagai perbandingan jumlah siswa yang telah lulus sebanyak 20 orang. Karena jatah 1 guru mewakili 10 siswa dan semoga tahun berikutnya semakin banyak peserta didik SMK Yadika Kota Jambi yang dapat lolos untuk mengikuti Ujian TOEIC.