Kamis, 27 Februari 2020 - 10:13:39 WIB
ROBOTIKA EXHIBITION 2020 DI WTC BATANGHARI JAMBI

JAMBI - WTC Batanghari Jambi  menggelar event pameran robotik yang bertajuk "Robotic Exhibition Expo 2020", yang dimulai 22-23 februari 2020 lalu. Di-era industri 4.0, salah satu fokus utama adalah pergantian tenaga manusia menjadi pemanfaatan tenaga robotik, terutama di dalam dunia coding robotik.

Dalam event itu, SMK Yadika Jambi turut terlibat dengan mengikut sertakan  tim robotik SMK Yadika Jambi. Tim Robotik SMK Yadika Jambi pada kesempatan itu menampilkan robot-robot kreasi siswa-siswa SMK Yadika Jambi antara lain, robot line follower,obstacle avoiding robot car,smart home,serta memajang kit dan perlengkapan robot untuk pemula.

Selain menampilkan pameran dan edukasi robot yang ada, siswa siswi yang terlibat dalam ajang pameran tersebut juga memperkenalkan dengan pemahaman teknologi dan juga praktik pembuatan robot, mulai dari teknik coding hingga teknik pengoperasian robot melalui platform digital.

Sementara itu, pihak penyelenggara event ini dalam sambutannya, mendukung adanya kegiatan Robotic Exhibition Expo 2020. "Kegiatan ini sangat positif, bisa mengembangkan kreativitas terhadap anak-anak muda Indonesia, khususnya mereka yang menggemari dunia robotik," katanya.

Editor : Sidik Pramana,S.Kom