Rabu, 12 Februari 2020 - 14:39:56 WIB
PEMBERIAN BEASISWA PIP 2020 DI YADIKA JAMBI

JAMBI- Program Indonesia Pintar (PIP) ditujukan bagi anak bangsa usia sekolah pada seluruh jenjang pendidikan. Pernyataan ini disampaikan Anggota DPR RI Sutan Adil Hendra (SAH) ketika melakukan penyerahan Beasiswa PIP di SMK Yadika Jambi pada selasa 11 Februari 2020.

"Beasiswa PIP ini ditujukan kepada semua anak bangsa di usia sekolah di Indonesia, dengan tujuan untuk memotivasi para siswa untuk lebih berprestasi di sekolah tanpa terkecuali dan dengan penyaluran beasiswa ini diharapkan tidak ada lagi siswa yang putus sekolah karena kekurangan biaya," ungkapnya.

Dimana menurut anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra ini selama Januari s/d Februari 2020 telah diberikan bantuan beasiswa PIP terhadap 40 ribu orang siswa dan siswi di seluruh Provinsi Jambi, sedangkan untuk SMK Yadika sendiri diberikan beasiswa terhadap 576 orang.

Sementara itu Koordinator Yadika Jambi Bpk. M.Syahri,SE sangat mengapresiasi apa yang dilakukan oleh Anggota DPR-RI dari Fraksi Partai Gerindra yang peduli dengan pendidikan di daerah Jambi. Beliau berharap pemberian beasiswa ini dapat terus berkesinambungan sehingga dunia pendidikan di Provinsi Jambi dapat lebih maju lagi.

Editor : Sidik Pramana,S.Kom