Sabtu, 08 Februari 2020 - 16:30:31 WIB
PENYULUHAN VIRUS CORONA BERSAMA UNAJA

Jambi – Seluruh siswa beserta guru dan staff-TU SMK Yadika Jambi pada Jum’at (7/2/2020) mendapat penyuluhan bahaya Infeksi Virus Corona (2019-nCoV) di Ruang Aula serbaguna Yadika Jambi.

Penyuluhan tentang pemahaman, penyebaran, pencegahan serta penanganan bahaya infeksi Virus Corona tersebut disampaikan oleh tim dari Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Adiwangsa Jambi (UNAJA).

Dalam penyuluhan tersebut disampaikan bahwa Virus Corona tersebut pada mulanya merupakan virus yang menginveksi hewan, tetapi telah berevolusi dan menyebar serta dapat menginveksi manusia, dengan gejala awal yaitu batuk, pilek, kelelahan, demam tinggi hingga sesak napas.

"Virus corona ini memiliki kemiripan seperti virus SARS dan MERS, yang dapat mengakibatkan kematian bagi penderitanya. Sampai saat ini belum ada obat, maka dari itu perlu dilakukan pencegahan, kita harus melaksanakan pola hidup bersih dan sehat seperti cuci tangan, konsumsi makanan bergizi dan kalau merasa demam, batuk dan pilek segera periksa ke dokter," demikian disampaikan oleh salah satu pembicaranya.

Editor : Sidik Pramana,S.kom