Kamis, 02 Mei 2019 - 10:45:27 WIB
DUTA GENRE UNTUK TANGKAL KENAKALAN REMAJA

Informasi seputar kenakalan remaja sudah tentu harus dipahami oleh remaja itu sendiri. Tidak sampai di situ, para remaja yang telah mengerti diharapkan bisa menyebarkan paham yang sama. Maksudnya agar tingkat kenakalan bisa diredam.

MENGAKOMODASI kepentingan itu, perlu ada sosok remaja yang menjadi panutan.

Enam orang siswa/i terbaik dari SMK YADIKA KOTA JAMBI dipilih menjadi peserta lomba DUTA GENRE 2019, Dengan nama-nama sebagai berikut :

1. Tyas Putri Andini

2. Sukma

3. Agi Saskia

4. Lusi Muriana Dewi

5. Muhammad Andika Aditya.P

6. Dicky Pamungkas

Adapun kegiatan yg berlangsung dari tanggal 23 april s.d 30 april 2019 yaitu :

Tehnical Meeting (TM),pembekalan materi, Tes tertulis dan Tes wawancara

Yg masuk sebagai 10 besar finalis adalah NINDI ELISA dari kelas XI administrasi perkantoran sampai melalui tahap presentasi materi yg telah ditentukan. Duta yang terpilih diharapkan bisa menjadi role model, panutan, motivator, dan konselor untuk sesama remaja,lewat para duta, diharapkan angka pernikahan dini, seks bebas, dan penyalahgunaan narkoba di kalangan bisa ditekan. Salah satu cara pencegahan, yakni dengan menyosialisasikan bahaya aktivitas tersebut sejak dini. Sebab, itu dapat merusak masa depan pelajar, sehingga perlu digalakkan pembukaan wawasan terkait hal tersebut. Adanya duta, dapat menjadi percontohan agar remaja semakin teredukasi.

Duta GenRe terbuka untuk masyarakat, pelajar dan mahasiswa. Kemampuan mereka diuji dari keluasan wawasan seputar bidang modeling, bahaya narkoba, pengetahuan umum, hingga public speaking. Setelah itu, mereka yang terpilih diharapkan bisa menyebarkan informasi positif ke masyarakat, khususnya sesama remaja. Semoga siswa/i selalu menelurkan prestasi berbagai bidang baik akademi atau non akademi yang dapat membanggakan SMK YADIKA Kota Jambi

Editor : Sidik Pramana, S.Kom