Selasa, 11 Desember 2018 - 10:33:12 WIB
Ujian Akhir Semester Ganjil 2018/2019

UJIAN AKHIR SEMESTER GANJIL merupakan evaluasi awal bagi siswa kelas X, XI  dan XII yang telah menempuh rangkaian program pembelajaran pada semester  Ganjil yang diamanatkan kurikulum, sehingga pelaksanaan Ujian Akhir Semester Ganjil  tahun pelajaran 2018/2019 dapat dijadikan sebagai barometer untuk mengetahui tercapai atau tidaknya target kurikulum di SMK Yadika Jambi. Oleh karena itu, pelaksanaan Ujian Akhir Semester Ganjil tahun pelajaran 2018/2019 merupakan kegiatan yang sangat penting baik bagi siswa maupun sekolah. Tujuan dilaksanakannya Ujian Akhir Semester Ganjil antara lain :

1. Sebagai barometer pelaksanaan Kegiatan Belajar Mengajar di SMK Yadika Jambi
  2. Sebagai umpan balik bagi sekolah untuk pedoman pelaksanaan Kegiatan Belajar Mengajar tahun berikutnya.
  3. Mengukur daya serap siswa dalam pelaksanaan proses mengajar.
  4. Mengukur keberhasilan sekolah dalam pelaksanaan Kbm Di SMK Yadika Jambi   kelas X, XI, dan XII.