Selasa, 11 Desember 2018 - 10:09:26 WIB
Kelas Industri SMK Yadika Model Jambi Cetak Bibit Unggul SDM
Kategori: Kelas Industri - Dibaca: 45 kali

Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) membuat sekolah berlomba-lomba untuk menghasilkan bibit unggul terbaik. Siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) diharapkan lebih terampil dibanding siswa SMA sehingga siap terjun ke dunia industri.

Karena itu, SMK Yadika Jambi membuka kelas industri menggandeng para praktisi untuk melatih para siswa. Sebagai contoh, di bidang Teknik Kendaran Ringan (TKR), sekolah membuat kelas industri dengan menggandeng praktisi dari pihak perusahaan atau swasta untuk memberikan pelatihan kepada siswa.

Kepala Program TKR SMK Yadika Jambi, Lylys Siregar,ST mengatakan, jurusannya pada tahun pelajaran 2018-2019 membuka kelas industri dan diikuti oleh seluruh siswa kelas X TKR. Pihaknya pun menggandeng para ahli di bidangnya bekerjasama dengan pihak swasta Yaitu PT.Agung AutoMall Toyota sebagai pelatih para siswa.

Dalam pelatihan yang didukung swasta tersebut, para siswa diajarkan bagaimana cara kerja mesin Efi, dan menganalisa Engine Scanner,sehingga dari hasil scanner tersebut dapat mengetahui kerusakan pada kendaraan dan mampu mengatasi kendala pada kendaraan tersebut. Kelas industri juga dirancang dengan standar khusus.