Senin, 10 Desember 2018 - 09:27:51 WIB
SMK Yadika Juara Desain Terbaik pada lomba TTGK di PENS Surabaya
Kategori: Informasi - Dibaca: 40 kali

Surabaya (5/12/2018) – Sekolah Menengah Kejuruan (SMK)  Yadika Jambi berhasil meraih prestasi kembali yaitu di ajang kompetisi Teknologi Tepat Guna Kreatif (TTGK) 2018 yang diselenggarakan Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) bersama Direktorat Pembinaan SMK (PSMK) Indonesia DIKTI di gedung Pasca sarjana PENS tanggal 5 Desember 2018. Kemenangan tersebut diperoleh tim Robotik TKJ SMK Yadika Jambi dengan produknya “Smart Home berbasis IoT dengan Rapsberry” yang mendapatkan juara desain terbaik.

Ajang pameran ini merupakan kelanjutan dari agenda-agenda PSMK. Setelah terdapat workshop dari PENS yang diikuti oleh lebih dari 90 SMK, tiap sekolah peserta diberikan waktu selama satu bulan untuk membuat satu  proyek. Proyek ini membebaskan tiap sekolah untuk membuat produk atau suatu karya yang di mengaplikasikan Internet of Things (IoT).

Pada kesempatan ini para siswa juga dituntut untuk menghasilkan suatu produk yang inovatif dan berguna bagi masyarakat. Ajang ini merupakan wadah untuk mengenalkan, mengembangkan, dan mengajarkan  teknologi  IoT kepada siswa di era Revolusi Industri 4.0. Berbagai kriteria menjadi pertimbangan penilaian produk, diantaranya yakni kreativitas, ide, ketepatan guna alat, manfaat, bentuk dan fungsi kerja alat, dan penggunaan robotika.