Selasa, 14 Agustus 2018 - 12:57:49 WIB
Pelatihan Robotika SMK Yadika Jambi dengan SMKN 1 Tembilahan

SMKS Yadika Jambi dan SMKN 1 Tembilahan menggelar pelatihan robotika bagi puluhan pelajar SMKN 1 Tembilahan Jurusan TKJ dan MM di Gedung pertemuan SMKN1 Tembilahan, Senin (16/7/2018).

Selama tiga hari siswa-siswi dilatih tentang prinsip-prinsip dasar robotika hingga melakukan programming robot dan mengoperasikannya. Para siswa nampak antusias mengikuti pelatihan dengan didampingi para instruktur.

Kegiatan ini  bertujuan untuk meningkatkan minat siswa pada bidang sains dan teknologi, khususnya teknologi robotika.

Dalam kesempatan itu, peserta dilatih mengoperasikan software Arduino yang merupakan platform pengembangan mikrokontroler yang saat ini tengah populer, setelah pelatihan stimulan tersebut, setiap pelajar bisa mengembangkan masing-masing dengan dukungan pihak sekolah. Bahkan, dari beberapa pelajar yang dilatih bisa mendirikan sebuah komunitas robotika.

Selanjutnya mungkin sekolah bisa mensuport dengan mengalokasikan. Mungkin dengan mengembangkan menjadi ektra kurikuler di sekolah yang dibiayai sekolah.