Rabu, 23 Mei 2018 - 08:11:42 WIB
Pemilihan DUTA GENRE

Prestasi gemilang kembali diraih oleh KURNIANTO DWI SUGIARNO dari SMK YADIKA MODEL KOTA JAMBI Jurusan Akuntansi Kelas X, Mendapatkan juara 1 Putra DUTA GENRE (Generasi Berencana) yang disponsori oleh BKKBN Kota Jambi.Kurnianto akan berlaga kembali dengan teman-temannya diajang tingkat propinsi Jambi.Sebelumnya kurnianto pada jalur pelajar di tingkat Kota Jambi melalui beberapa tahap test atau uji tertulis dan uji lisan (wawancara) oleh para juri yang sudah berkompeten dibidang masing-masing seperti bidang BKKBN,BNN, serta PARIWISATA, Dari tanggal 11 s/d 14 mei 2018. Untuk test lisan dan test tulis diadakan di DPPKB Kota Jambi, sedangkan masuk grand final 6 besar Calon Duta Genre dilaksanakan di Hotel Abadi Center. Di Grand Final, kurnianto mempersiapkan dan menyajikan Persentasi selama 5 menit dengan materi yang dikuasai, akhir dari 3 besar para juri memberikan pertanyaan  dan segera dijawab langsung dalam waktu singkat 3 menit dari setiap peserta calon duta genre.Harapan terbesar dari pihak SMK Yadika kota Jambi Kurnianto bertahan sampai masuk Grand Final karena kurnianto akan bergabung dengan jalur Mahasiswa sepropinsi Jambi. Doa dan dukungan  dari Kepala SMK YADIKA kota Jambi Bpk.Didi Heriyanto,para majelis guru serta siswa/i SMK Yadika Jambi untuk Kurnianto selalu menyertai agar lebih kreatif dan inovatif untuk DUTA GENRE yang berintelektual dan beriman. Sukses Selalu untuk KURNIANTO DWI SUGIARNO.